25 Makanan Khas Bali Paling Populer, Lezat dan Wajib Coba

14. Rujak Kuah Pindang
Makanan halal khas Bali yang terakhir adalah rujak kuah pindang. Rujak ini terdiri dari mangga muda yang diiris kemudian dilengkapi dengan bengkoang, kedondong, jambu dan buah-buahan yang lainnya.
Kemudian buah-buahan tersebut disiram dengan kuah pindang yang diracik dengan bumbu-bumbu khas Bali yang otentik. Dengan begitu, rujak ini memberikan sensasi rasa asam, gurih, dan pedas dari kuah pindang yang disiram, sehingga membuat rasa yang diberikan lebih kompleks dan tidak monoton
15. Sate Susu
Makanan khas Bali yang biasanya muncul saat bulan puasa atau Ramadhan. Makanan khas kampung muslim di Desa Wanasari, Kota Denpasar ini terbuat dari daging payudara sapi yang dipotong-potong bentuk dadu.
Daging itu kemudian ditusuk lalu dibakar. Bumbu sate susu menggunakan tepung beras yang dicampur cabai, bawang putih, bawang merah dan kencur.
16. Nasi Tepeng
Makanan khas Bali dari daerah Gianyar ini memiliki terkstur lembut seperti bubur. Biasanya disajikan dengan ayam goreng, telur, terong dan kacang-kacangan. Sering dijadikan sarapan di daerah asalnya.
Editor: Reza Yunanto