25 Makanan Khas Bali Paling Populer, Lezat dan Wajib Coba

5. Tipat Blayag
Makanan dari Buleleng ini belakangan sedang tren. Tipat Blayag adalah ketupat yang disiram dengan kuah kuning. Disajikan bersama ayam suwir, telur, kacang kedelai, dan urap.
6. Nasi Jinggo
Nasi jinggo adalah makanan khas Bali berikutnya. Dari namanya, makanan ini adalah nasi yang disajikan dengan berbagai macam lauk seperti suwiran ayam, tempe orek, mi goreng, telur, dan tentunya sambal.
Nasi jinggo banyak dijajakan di pinggir jalan. Biasanya dibungkus dengan daun pisang dalam ukuran kecil.
7. Serombotan
Serombotan adalah makanan khas Bali yang mirip dengan urap. Terbuat dari berbagai macam sayuran seperti kangkung, bayam, tauge, kacang panjang, buncis dan sebagainya.
Hidangan tradisional dari Klungkung ini dilengkapi dengan bumbu sambal kelapa yang terbuat dari kelapa yang dibakar dan diparut, bawang putih, cabai besar, cabai kecil, lengkuas, kencur, terasi, dan gula Jawa.
Editor: Reza Yunanto