25 Makanan Khas Bali Paling Populer, Lezat dan Wajib Coba

2. Babi Guling
Babi guling adalah makanan khas Bali yang sangat populer. Merupakan hidangan tradisional yang mudah ditemukan di Bali.
Disajikan dalam kondisi daging yang telah dipotong-potong atau sebagai pendamping Nasi Campur. Penikmat babi guling biasanya mencari kulit babi yang kriuk.
3. Lawar
Lawar adalah makanan khas Bali yang terbuat dari campuran sayuran dan daging. Mirip dengan urap, terbuat dari kacang pancang dan parutan kelapa.
Daging yang digunakan umumnya babi namun ada juga yang menggunakan ayam atau ikan.
4. Sate Lilit
Satel lilit adalah makanan khas Bali yang juga hidangan tradisional Pulau Dewata.
Sama dengan sate pada umumnya, namun dagingnya bukan ditusuk tapi dililit. Tusuk satenya bisa dari bambu atau batang serai. Sate lilit bisa menggunakan daging babi, ayam, bahkan ikan.
Editor: Reza Yunanto