25 Makanan Khas Bali Paling Populer, Lezat dan Wajib Coba

11. Bebek Betutu
Makanan khas Bali halal berikutnya yakni bebek betutu. Kuliner yang sangat populer hingga banyak restoran menyediakan menu ini.
Bumbu yang dipakai adalah bumbu kuning khas Bali yang memiliki cita rasa unik saat disantap. Memasak bebek betutu butuh waktu semalaman untuk menghasilkan rasa yang sempurna.
12. Tum Ayam
Makanan khas Bali ini terbuat dari ayam. Menyerupai pepes yang dibungkus dengan daun pisang. Tum ayam diracik dengan berbagai macam bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, kencur, jahe,lengkuas, dan juga santan. Tum ayam ini memiliki cita rasa khas yang sangat pekat yakni gurih dengan aroma yang sangat mengundang selera.
13. Laklak
Laklak merupakan makanan yang menyerupai serabi dan terbuat dari tepung beras. Makanan ini dimasak di atas kendi tradisional dan dibakar di atas bara api, sehingga tercium aroma yang enak dari panggangan laklak tersebut.
Untuk ukurannya, laklak sedikit lebih kecil daripada surabi yang biasa kita temui. Untuk penyajiannya sendiri laklak disiram dengan sirup gula merah dan parutan kelapa yang disangrai sehingga tercipta rasa manis dan gurih di mulut penikmatnya.
Editor: Reza Yunanto