Gelar Kuliah Tatap Muka, Universitas Udayana Wajibkan Dosen-Mahasiswa Ikut Tracing

DENPASAR, iNews.id - Universitas Udayana (Unud) Bali akan memulai perkuliahan tatap muka. Namun dosen dan mahasiswa wajib mengikuti tracing Covid-19 sesuai asal daerahnya.
"Karena di kelas itu ada mahasiswa dan dosen dari berbagai daerah. Paling rentan dosen dilihat dari usianya. Sedangkan mahasiswa sedang sehat-sehatnya dan imunitas tinggi. Jadi itu yang harus diantisipasi," kata Rektor Unud I Nyoman Gede Antara di Denpasar, Minggu (27/9/2021).
Selain tracing, syarat mengikuti perkuliahan di kampus yaitu vaksinasi Covid-19 lengkap dan menggunakan aplikasi PeduliLindungi. Syarat-syarat tersebut untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 dari kegiatan perkuliahan
"Vaksinasinya harus bisa dipertanggungjawabkan dan ada bukti," tuturnya.
Menurutnya, Unud sedang mempersiapkan perkuliahan tatap muka. Hal itu dilakukan setelah Bali turun menjadi PPKM Level 3.
Editor: Reza Yunanto