BADUNG, iNews.id - Momen mengharukan terjadi saat vaksinasi Covid-19 untuk ibu hamil di Badung, Bali. Dua ibu hamil saling berpelukan untuk mengatasi ketakutan jelang disuntik vaksin.
Vaksinasi untuk ibu hamil berlangsung di Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada, Jumat (20/8/2021). Sebelum divaksin, seluruh ibu hamil yang datang melalui pemeriksaan kesehatan (screening). Hanya ibu hamil dengan usia kandunga di atas 14 minggu yang bisa mendapat vaksin.
Vaksinator mengizinkan suami untuk menemani ibu hamil yang menjalani vaksinasi agar berlangsung nyaman. Namun ada pula ibu hamil yang datang sendiri. Beberapa ibu hamil yang ketakutan tampak saling menguatkan.
Seperti ibu hamil bernama Almira yang mendapat giliran disuntik vaksin. Dia datang bersama adiknya yang juga hamil. Keduanya yang sama-sama sedang hamil enam bulan saling berpelukan untuk menghilangkan rasa takut.
"Nggak tahu kenapa tiba-tiba ketakutan. Untung ada adik saya juga vaksinasi," ujar Almira.
Almira mengaku senang sudah mendapat vaksin. Dia merasa lebih aman di tengah penularan Covid-19 yang masih melanda Bali.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait