Wakapolri Pimpin Tactical Floor Game di Polda Bali Matangkan Pengamanan KTT G20

DENPASAR, iNews.id - Wakapolri Komjen Gatot Eddy memimpin tactical floor game (TFG) di Polda Bali. Ini bagian persiapan pengamanan Polri menghadapi KTT G20.
"TFG juga dapat digunakan sebagai wahana koordinasi dalam perencanaan operasi agar masing-masing Satgas mengetahui peran dan fungsinya untuk menyukseskan dan mendukung berjalannya kegiatan G20," kata Wakapolri dalam keterangan tertulis, Jumat (28/10/2022).
Menurutnya, TFG bertujuan untuk menyusun taktik dan strategi yang akan diterapkan dalam pengamanan KTT G20. Melalui TFG diharapkan memperkaya Polri dalam melakukan berbagai persiapan sehingga pengamanan KTT G20 akan lebih maksimal.
"Ini merupakan tahapan dengan prosedur dan mekanisme yang harus dilakukan dalam menjalankan latihan secara bertingkat dan berlanjut dari tahapan sebelumnya," katanya.
"Saya berharap pada kegiatan ini kita bisa menemukan hal-hal yang selama ini belum diprediksi, sehingga kita dapat mengantisipasinya dan lebih matang dalam menghadapi kegiatan TFG tingkat selanjutnya," ujar mantan Kapolda Metro Jaya ini.
Editor: Reza Yunanto