Bule Amerika Tewas di Gianyar Tinggalkan Surat Wasiat di Tempat Menginap
GIANYAR, iNews.id - Pria warga negara asing (WNA) Amerika Serikat bernama Robert Paul Evans (51) tewas bunuh diri di kawasan objek wisata Monkey Forest Ubud, Gianyar, Bali. Dia meninggalkan surat wasiat di tempatnya menginap.
Dari hasil penelusuran, korban menginap di salah satu hotel di Lingkungan Padangtegal Kelod, Ubud.
Di kamarnya ditemukan secarik surat yang berisi tulisan tangan di atas selembar kertas putih. Surat tersebut ditulis dalam bahasa Inggris.
Dalam surat itu dia berpesan agar jenazahnya dikremasi di Monkey Forest Ubud. Sedangkan pakaian milinya disumbangkan kepada warga.

Korban ditemukan tewas gantung diri di sebuah pohon di tegalan milik warga. Diduga dia nekat bunuh diri lantaran depresi.
"Kami menerima laporan ada turis yang ditemukan meninggal bunuh diri," kata Kepala Pelaksana BPBD Gianyar, Ida Bagus Suamba.
Dari informasi warga, korban sudah lama tinggal di kawasan Ubud. Seorang warga mengenal korban dengan panggilan Wayan.
"Sudah lama tinggal di sini. Panggilannya katanya Wayan," kata Suamba.
Jenazah korban dievakuasi oleh petugas BPBD dan kepolisian ke Rumah Sakit Sanglah Denpasar. Di lokasi penemuan jenazah korban ditemukan kursi, tali, dan sebotol minuman beralkohol.
Editor: Reza Yunanto