Polisi menangkap pelaku pencurian uang disertai penyekapan korban hingga pingsan di Tejakula, Buleleng, Bali. (Foto: iNews/Pande Wismaya)

BULELENG, iNews.id - Seorang perempuan di Buleleng, Bali disekap di kamar mandi hingga tak sadarkan diri. Pelaku kemudian menggasak uang Rp25 juta milik korban.

Peristiwa pencurian dan penyekapan itu terjadi di Banjar Dinas Tegal Sari, Desa Bondalem, Kecamatan Tejakula. Korban Made Putri yang tinggal seorang diri di rumah saat itu sedang mandi dan lupa mengunci pintu. 

Pelaku Gusti Ketut Karuna (43) datang dan menyekap korban dari belakang, lalu menyumpal mulut korban hingga pingsan.

Melihat korban pingsan, pelaku lalu mengambil uang sebanyak Rp25 juta milik korban di sebuah tas yang ada di dalam rumah.

Gusti Ketut Karuna (43), pelaku pencurian dan penyekapan perempuan hingga pingsan. (Foto: iNews/Pande Wismaya)

 Korban yang tersadar dari pingsan lalu melapor ke polisi. Dia sempat melihat sekelebat bayangan yang mirip dengan pelaku.
  
Berdasarkan keterangan korban, pelaku akhirnya ditangkap kurang dari satu hari setelah polisi menerima laporan.

"Kurang dari 24 jam kita olah TKP dan kumpulkan data-data kita dapatkan tersangka ini, dan telah mengakui perbuatannya," kata Kapolsek Tejakula AKP Ida Bagus Astawa, Senin (30/5/2022).


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network