Wakil Bupati Buleleng, Nyoman Sutjidra. (Foto: iNews/Pande Wismaya)

BULELENG, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng berharap kericuhan antara warga Desa Sidatapa dengan Dandim Buleleng berakhir dengan kekeluargaan. Masyarakat Desa Sidatapa juga diminta untuk menahan diri.

"Kita tetap berharap ini bisa diselesaikan secara kekeluargaan," kata Wakil Bupati Buleleng, Nyoman Sutjidra, Jumat (27/8/2021).

Dia mengatakan, Bupati Buleleng telah melaporkan masalah ini ke Gubernur Bali untuk mencari jalan terbaik, agar permasalahan warga dengan anggota TNI ini berakhir damai.

"Kita masih berusaha untuk bisa mediasi baik pemerintah daerah maupun provinsi. Kita tetap berharap kekeluargaan," ujarnya.

Mediasi antara Dandim Buleleng dan warga Desa Sidetapa, Selasa (24/8/2021). (Foto: iNews/Pande Wismaya)

Untuk masyarakat Desa Sidatapa, dia berpesan agar menahan diri agar situasi tidak memanas lagi kendati kesepakatan damai dibatalkan.

"Kita ingin masyarakat juga cooling down dulu," tuturnya. 


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network