BADUNG, iNews.id - Presiden Prancis Emmanuel Macron berjalan kaki usai menghadiri gala dinner di Garuda Wisnu Kencana (GWK), Kabupaten Badung, Selasa (15/11/2022) malam. Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra turun langsung melakukan pengawalan dan mendampingi Macron.
Macron berjalan sejauh dua kilometer dari GWK hingga Politeknik Bali. Warga Bali yang berada di sekitar lokasi langsung mengerumuni dan mengabadikan momen tersebut.
Pengawalan dilakukan dari pintu keluar GWK untuk menyapa warga sepanjang Jalan Raya Uluwatu.
Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo mengatakan, pengawalan yang dilakukan Irjen Putu Jayan Danu Putra karena karena yang bersangkutan bertugas sebagai Kasatgas Pengamanan Wilayah Bali.
"Kapolda Bali ingin memastikan keamanan dan keselamatan para presiden dan delegasi yang melaksanakan kegiatan G20 di Bali," kata Dedi dalam keterangannya, Rabu (16/11/2022).
Selain itu, kata Dedi, Kapolda Bali juga ingin memastikan pengawalan dan pengamanan dilakukan oleh tim gabungan TNI-Polri sudah berjalan dengan baik sesuai dengan arahan yang telah diberikan.
Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait