Sejumlah penumpang terlihat di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Badung, Bali, Jumat (21/8/2020). (Foto: iNews/I Gusti Bagus Alit Sidi W)

DENPASAR, iNews.id - Maskapai penerbangan menyiapkan 434 extra flight atau tambahan penerbangan ke Bali pada libur Natal dan tahun baru. Wisatawan yang ingin menghabiskan liburan di Pulau Dewata tidak perlu panik kehabisan tiket penerbangan. 

"Ada 434 permintaan extra flight untuk libur Natal dan tahun baru," kata General Manager PT Angkasa Pura I Ngurah Rai Herry AY Sikado, Sabtu (19/12/2020).

Dia menjelaskan, permintaan extra flight diajukan oleh dua maskapai, yaitu Citilink sebanyak 310 penerbangan dan Air Asia 124 penerbangan.

Dengan penambahan jadwal penerbangan ini, terjadi peningkatan pergerakan pesawat di terminal domestik. Jika semula ada 18 penerbangan setiap jam, kini menjadi 26 penerbangan per jam.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network