JEMBRANA, iNews.id - Kehebohan terjadi di Rumah Sakit (RS) Bali Med Jembrana. Seorang pasien Covid-19 di rumah sakit itu nekat gantung diri.
Korban yakni IMS (44). Dia ditemukan tak bernyawa di kamar mandi ruang isolasi, Senin (30/8/2021) pagi.
"Leher korban tergantung selimut," kata Kasat Reskrim Polres Jembrana AKP M Reza Pranata.
Peristiwa itu diketahui pertama kali oleh tenaga kesehatan yang bertugas di ruang isolasi sekitar pukul 05.30 Wita.
Ketika melakukan visit atau kunjungan pasien, petugas tidak menemukan korban di kamarnya. Petugas itu lalu mengetuk pintu kamar mandi dan memanggil korban, tapi tidak ada jawaban.
Kecurigaan bertambah mengingat pintu kamar mandi dalam kondisi terkunci dari dalam. Petugas security yang datang setelah mendapat panggilan lantas membongkar paksa pintu kamar mandi dan menemukan korban.
Menurut Reza, dari keterangan rumah sakit, korban terkonfirmasi positif Covid-19 dan dirawat di ruang isolasi sejak Kamis (26/8/2021).
"Dugaan pasien depresi, tapi untuk pastinya tunggu hasil penyelidikan," ujarnya.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait