Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memuji keberhasilan isolasi terpusat (isoter) di Bali. (Foto: iNews/Aris Wiyanto)

DENPASAR, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memuji keberhasilan isolasi terpusat (isoter) di Bali. Menurut kapolri, pencapaian isoter di Bali yang terbaik di Indonesia.

"Jumlah yang di isoter lebih banyak daripada yang isoman. Ini angka isoter terbaik se-Indonesia," ujar kapolri dalam kunjungan ke Bali, Minggu (29/8/2021).

Kapolri mengatakan, jumlah pasien aktif di Bali yang berada di isoter mencapai 60 persen, lebih banyak dibandingkan pasien isolasi mandiri (isoman) yakni 25 persen.

Menurut Kapolri, tingkat kesembuhan di isoter lebih tinggi karena ditunjang fasilitas dan diawasi penuh serta langsung oleh tenaga kesehatan. Dia berharap Bali terus berupaya memindahkan pasien isoman ke isoter.

"Upaya menggeser isolasi mandiri ke isoter perlu dilakukan secara maksimal dengan bantuan pemerintah daerah, seluruh tokoh masyarakat, tokoh adat," katanya.

Selain memuji keberhasilan isoter di Bali, kapolri juga meminta penyekatan antarwilayah di Bali lebih dimaksimalkan, baik jalur udara melalui Bandara Ngurah Rai, dan jalur laut melalui Pelabuhan Gilimanuk dan Padangbai.

"Penyekatan antarkabupaten/kota melalui pos check point antarkabupaten/kota, terminal, maupun pintu gerbang tol," ujar kapolri.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network