Ini 25 makanan khas Bali paling populer, lezat dan wajib coba. (Foto: Instagram @mr.boo89)

17. Rujak Bulung

Rujak Bulung adalah makanan khas Bali berupa rumput laut yang disiram dengan kuah pindang dan ditaburi kelapa parut serta kedelai goreng.

18. Kuah Komoh

Makanan khas Bali satu ini biasanya hadir saat upacara keagamaan. Berisi kulit, hati dan daging bebek, ayam atau babi.

19. Lempet

Lempet adalah makanan khas Bali yang terbuat dari ikan yang diberi bumbu lalu dibungkus dengan daun pisang. Selanjutnya lempet tersebut dipanggang di atas bara api sampai matang.

20. Jukut Ares

Makanan khas Bali berikutnya adalah sayur yang berisi anak batang pisang. Disajikan menggunakan kuah kaldu tulang hewan dengan rasa pedas gurih. 


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4 5 6 7 8 9
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network