get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Asap Putih Keluar dari Kawah Gunung Agung di Karangasem Bali, Fenomena Apa?

Waduh, Gangguan Listrik 380 Kali di Bali akibat Layang-Layang

Kamis, 10 Juni 2021 - 09:23:00 WITA
Waduh, Gangguan Listrik 380 Kali di Bali akibat Layang-Layang
Ilustrasi layangan tersangkut di kabel listrik. (Foto: Istimewa)

DENPASAR, iNews.id - Perusahaan Listrik Negara Unit Induk Distribusi (PLN UID) Bali menyebutkan selama kurun waktu tiga tahun tercatat 380 kali terjadi gangguan pasokan listrik akibat layang-layang. Gangguan paling banyak terjadi pada tahun 2020.

Senior Manager Keuangan Komunikasi dan Umum PLN UID Bali, Zufar didampingi Manager Komunikasi PLN UID Bali, I Made Arya merinci gangguan listrik pada tahun 2019 sebanyak 72 kali, tahun 2020 sebanyak 291 kali. Sedangkan pada tahun 2021 hingga 6 Juni gangguan pasokan listrik sebanyak 17 kali.

Dia pun mengimbau kepada masyarakat untuk bermain layang-layang di tempat yang aman, seperti di lapangan atau di pantai, sehingga jauh dari jaringan listrik dan jalan raya.

"Layangan berukuran besar juga sebaiknya tidak dimainkan, karena jika layang-layang tersangkut di jaringan listrik maka dapat menyebabkan gangguan listrik yang mengakibatkan adanya  pemadaman di tempat tempat penting seperti rumah sakit, bandara dan objek vital nasional," katanya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut