get app
inews
Aa Text
Read Next : Bangkalan Fokus Perbaikan Gizi Anak, Muhammad Mosleh: Peran Komunitas Jadi Kunci Tekan Stunting 

Satu Jenazah Penumpang KMP Yunicee Teridentifikasi Asal Sumenep, 17 Korban Masih Dicari

Sabtu, 03 Juli 2021 - 21:52:00 WITA
Satu Jenazah Penumpang KMP Yunicee Teridentifikasi Asal Sumenep, 17 Korban Masih Dicari
Petugas mengevakuasi jenazah korban KMP Yunicee, Sabtu (3/7/2021). (Foto: MPI/Chusna M)

DENPASAR, iNews.id - Satu jenazah yang ditemukan di perairan Jembrana, Bali, Sabtu (3/6/2021) pagi, terkonfirmasi sebagai penumpang KMP Yunicee. Jenazah teridentifikasi bernama Miftahol Arifin (44), asal Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur. 

Nama korban tercatat di manifes kapal. Dengan penemuan jenazah tersebut, masih ada 17 penumpang yang dinyatakan hilang.

"Terdapat kecocokan data ante mortem dan post mortem didukung keterangan pihak keluarga," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Denpasar Gede Darmada.

Dia menjelaskan, secara visual, kondisi jenazah sudah tidak bisa dikenali. Namun sidik jari korban masih bisa terbaca oleh Mobile Automated Multi- Biometric Identification System (Mambis).

Hal itu diperkuat dengan keterangan keluarga yang menyatakan korban punya ciri gigi ompong di bagian depan atas. Ciri lainnya yaitu pakaian yang dikenakan korban.

Pagi sebelumnya, satu jenazah ditemukan tim gabungan pukul 08.42 Wita di perairan Melaya, sekitar 3 mil dari lokasi kapal tenggelam.

Jenazah memiliki ciri-ciri tinggi badan 160-165 cm, mengenakan baju berkerah hitam dan celana pendek cokelat. Jenazah juga memakai sepatu ukuran 39 merek New Era.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut