get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudonya!

Positif Covid-19, Ibu dan Anak di Denpasar Meninggal Dunia

Kamis, 03 September 2020 - 12:53:00 WITA
Positif Covid-19, Ibu dan Anak di Denpasar Meninggal Dunia
Pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia dibawa ke Krematorium di Kabupaten Bangli, Bali, Minggu (19/7/2020). (iNews.id/Ari Wiradarma)

DENPASAR, iNews.id - Seorang ibu dan anak warga Kota Denpasar, Bali meninggal dunia sebagai pasien positif Covid-19. Kematian keduanya menambah jumlah kasus kematian akibat Covid-19 di Denpasar menjadi 21 orang.

"Ada dua orang positif yang meninggal dunia," kata Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Denpasar, Dewa Gede Rai di Denpasar, Rabu (2/9/2020).

Dia menuturkan, kematian ibu dan anak itu terjadi dalam waktu berdekatan. Kasus itu bermula saat ibunya dinyatakan positif Covid-19 pada 12 Agustus. Setelah dilakukan tracing, anaknya juga dinyatakan positif pada 17 Agustus.

Sang ibu dinyatakan meninggal dunia pada 22 Agustus. Beberapa hari selanjutnya, anaknya juga meninggal dunia pada 26 Agustus. Sang anak diketahui memiliki penyakit penyerta yakni komplikasi ginjal.

Dewa Rai menuturkan, dengan kematian dua pasien ini, total angka kematian di Denpasar menjadi 21 orang atau 1,25 persen dari total kasus positif.

Sedangkan kasus positif juga kembali bertambah sebanayk 27 orang. Kasus positif itu tersebar di 22 desa dan kelurahan di Denpasar.

Dia merinci, 22 desa dan kelurahan yang mencatat penambahan kasus positif itu yakni Desa Ubung Kaja, Desa Dangin Puri Kelod, Desa Peguyangan Kangin, Desa Pemecutan Kaja dan Desa Sanur Kauh.

Masing-masing desa mencatatkan penambahan kasus positif masing-masing sebanyak dua orang.

"Sedangkan 17 desa/kelurahan lainnya mencatat masing-masing satu kasus positif," tutur pria yang juga Kabag Humas dan Protokol Pemkot Denpasar ini.

Dengan penambahan itu, total kasus positif di ibu kota Provinsi Bali ini mencapai 1.679 kasus. Sementara pasien sembuh bertambah 17 orang sehingga total menjadi 1.554 orang.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut