get app
inews
Aa Text
Read Next : Kwarcab Badung Resmi Tutup Karya Bakti Pramuka Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 2025

Polresta Denpasar Kerahkan 587 Personel saat Nyepi, Penertiban Prokes Jadi Prioritas

Senin, 28 Februari 2022 - 12:51:00 WITA
Polresta Denpasar Kerahkan 587 Personel saat Nyepi, Penertiban Prokes Jadi Prioritas
Kapolresta Denpasar AKBP Bambang Yugo Pamungkas. (Foto: iNews/Indira Arri)

DENPASAR, iNews.id - Polresta Denpasar menerjunkan 587 personel untuk pengamanan Hari Raya Nyepi Tahun 2022. Penertiban protokol kesehatan (prokes) menjadi prioritas pengamanan kepolisian.

"Pelaksanaan Nyepi tetap bisa dilaksanakan tanpa mengurangi khidmat namun prokes tetap ketat," kata Kapolresta Denpasar AKBP Bambang Yugo Pamungkas, Senin (28/2/2022).

Menurut Yudo, ratusan personel itu akan memperkuat pengamanan yang sudah ada di Kota Denpasar. Pengamanan jelang Hari Raya Nyepi telah didahului dengan patroli di seluruh wilayah hukum Polresta Denpasar.

"Sekitar 587 dan semuanya diperkuat," katanya.

Terkait pengamanan ini, Yugo mengatakan Polresta Denpasar telah menggelar rapat koordinasi dengan Pemerintah Kota Denpasar. Penertiban prokes merujuk pada Surat Edaran (SE) Gubernur Bali tentang rangkaian perayaan Hari Raya Nyepi tahun ini.

Sebelumnya Gubernur Wayan Koster dan Majelis Desa Adat (MDA) sempat melarang digelarnya digelarnya pawai Ogoh-ogoh sebagai rangkaian Hari Raya Nyepi karena kasus Covid-19 yang sedang tinggi. 

Namun memerhatikan aspirasi masyarakat, Koster akhirnya mengizinkan pawai ogoh-ogoh digelar. 

Syaratnya, harus mematuhi prokes ketat yakni dibatasi maksimal 25 orang. Selain itu, pawai hanya boleh digelah di wilayah banjar atau dusun masing masing.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut