get app
inews
Aa Text
Read Next : Pendaki Hilang di Gunung Butak Ditemukan, Kondisi Patah Kaki

Pendaki asal Korsel Ditemukan Tewas di Gunung Agung, Posisi Tertelungkup di Tepian Jurang

Jumat, 03 Januari 2025 - 17:30:00 WITA
Pendaki asal Korsel Ditemukan Tewas di Gunung Agung, Posisi Tertelungkup di Tepian Jurang
Seorang warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan (Korsel) ditemukan tewas di jalur pendakian Gunung Agung pada Jumat (3/1/2025) pagi. (Foto: Yunda Ariesta).

KARANGASEM, iNews.id - Seorang warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan (Korsel) ditemukan tewas di jalur pendakian Gunung Agung pada Jumat (3/1/2025) pagi. WNA bernama Kyung Dam Oh (31) itu sebelumnya dilaporkan hilang sejak Kamis (2/1/2025).

Kuat dugaan, korban terjatuh dan terbentur saat mendaki. Tim SAR gabungan menemukan korban pada ketinggian 2.200 meter di atas permukaan laut (mdpl). 

Proses evakuasi berlangsung dramatis, korban ditemukan oleh Tim SRU 1 yang bergerak dari Pura Pasar Agung. Tim pencarian melihat tubuh korban dalam posisi tertelungkup saat penyisiran di jalur pendakian Pasar Agung. 

"Target ditemukan oleh tim 1 di jurang. Diperkirakan target ini jatuh di tepian kurang lebih 100 meter," ujar Kepala Pos SAR Karangasem, Gusti Ngurah Eka, Jumat (3/1/2025).

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut