20 Jam Terapung di Laut, Turis Rusia Hilang Saat Surfing di Nusa Dua Ditemukan Nelayan
GIANYAR, iNews.id - Seorang warga negara asing (WNA) asal Rusia yang sempat dilaporkan hilang saat berselancar di perairan Nusa Dua, Bali akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat setelah hampir 20 jam terombang-ambing di laut. Korban ditemukan oleh nelayan di perairan Pantai Lebih, Kabupaten Gianyar pada Jumat (6/3/2026) pagi.
Korban bernama Iurii, pria berusia 64 tahun. Saat ditemukan, turis Rusia itu masih bersama papan selancarnya dan dalam kondisi lemas setelah lama terbawa arus laut.
Nelayan yang menemukan korban awalnya sedang melaut untuk mencari ikan. Dia kemudian melihat papan selancar yang terapung di tengah laut dan berniat mengambilnya. Namun saat didekati, ternyata terdapat seseorang yang masih bertahan di atas papan tersebut.
"Nyari ikan enggak dapat, pas lihat ada papan selancar ya rencananya mau tak ambil untuk anak di rumah. Pas saya dekati ternyata ada orangnya, ya saya bantu angkat kemudian telepon teman-teman nelayan untuk bantu pas mendarat sama teman-teman BPBD Balawista Kabupaten Gianyar," ujar I Putu Agus Putra Yohana, nelayan yang menemukan korban.
Editor: Kurnia Illahi