Dampak Angin Kencang di Bali, 174 Pohon Tumbang dan 11 Rumah Rusak

DENPASAR, iNews.id - Angin kencang yang melanda Bali dalam tiga hari terakhir menyebabkan 174 pohon tumbang. Selain itu ada 11 rumah yang rusak akibat angin kencang.
Dikutip dari laman BPBD Bali, Rabu (4/1/2023), ada 218 kejadian cuaca ekstrem sejak 2 Januari 2023 hingga 4 Januari 2023 yang menyebabkan 174 pohon tumbang dan 44 angin kencang.
Peristiwa itu tersebar di seluruh kabupaten dan kota di Bali. Paling banyak terjadi di Kabupaten Karangasem yakni 107 kejadian.
Berikutnya Kabupaten Badung 34 kejadian, dan Kota Denpasar 30 lokasi.
Akibat cuaca ekstrem itu, 11 rumah mengalami kerusakan dan 4 orang terluka. Sedangkan kerugian material mencapai Rp1,3 miliar.
"Tetap waspada bagi masyarakat yang masih beraktivitas di luar rumah dan pantau terus update indformasi cuaca dari BMKG," tulis BPBD Bali.
Editor: Reza Yunanto