Cegah Potensi Stunting, Dinas Perikanan Badung Kembali Serahkan Paket Olahan Ikan
Menurutnya, tingkat konsumsi ikan di Kabupaten Badung baru 38,64 kilogram per tahun.
"Artinya, masing-masing orang baru mengonsumsi ikan sebanyak 38 kilogram per orang per tahunnya. Sementara, di negara Jepang sudah 120 kilogram per orang per tahun," ujar Suardana.
Menyikapi fenomena ini, dia berharap agar masyarakat gemar mengonsumsi ikan karena kandungan nutrisi yang terdapat pada ikan sangatlah tinggi.
Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung yang diwakili oleh Wakil Ketua Pokja III Ni Made Suati menyampaikan, gerakan memasyarakatkan makan ikan merupakan program pemerintah yang sangat penting dan strategis untuk meningkatkan kecerdasan dan derajat kesehatan masyarakat.
"Mengingat makan ikan sangat baik bagi kesehatan, saya mengajak seluruh masyarakat Badung mulai dari anak-anak hingga dewasa untuk membiasakan makan ikan. Melalui pemberian satu paket olahan ikan bagi masyarakat potensi stunting, ibu hamil, dan balita diharapkan tingkat konsumsi ikan semakin meningkat," tuturnya.
Editor: Anindita Trinoviana