Beraksi Tengah Malam, Pembuang Limbah Ayam di Jembrana Bali Ditangkap Warga

JEMBRANA, iNews.id - Warga Banjar Taman, Desa Batuagung, Kabupaten Jembrana, Bali menangkap pelaku pembuangan limbah ayam potong di tempat pembuangan sampah (TPS). Pelaku melakukan aksinya tengah malam saat warga terlelap tidur.
Warga awalnya terusik dengan bau busuk menyengat di permukiman mereka yang terjadi dalam beberapa pekan terakhir.
Setelah diperiksa, ternyata ada berkarung-karung limbah ayam potong di TPS yang berada di dekat permukiman mereka.
Penasaran dengan pelaku yang membuang limbah tersebut, warga memeriksa CCTV yang ada di sekitar TPS. Ternyata ada seorang yang sengaja membuang limbah di TPS tersebut saat tengah malam.
Warga awalnya berinisiatif mengubur limbah itu dengan alat berat. Namun pelaku terus mengulangi membuang limbah sembarangan di TPS tersebut.
Tak ingin terusik dengan bau menyengat terus-menerus, warga kemudian berinisiatif memantau pelakunya. Setelah beberapa hari ditunggu, pelaku ditangkap warga pada Rabu (16/3/2022) dini hari.
Editor: Reza Yunanto