Alasan Gubernur Bali Tolak Tim Israel, Hormati Hubungan Diplomatik dengan Negara Lain
JAKARTA, iNews.id - Gubernur Bali Wayan Koster berkirim surat kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Dalam surat tersebut, Koster menolak Timnas Israel U-20 bertanding di Bali.
Surat yang ditandatangani Koster pada 14 Maret 2023 itu bernomor T.00.426/1147/SEKRET. Perihal surat yakni Penolakan Tim Israel Bertanding di Bali.
Dalam surat tersebut, Koster mengungkapkan alasan penolakan Tim Israel bertanding di Bali. Dia menyinggung soal kebijakan politik Israel yang tidak sejalan dengan pemerintah Indonesia, dan tidak adanya hubungan diplomatik Indonesia dengan Israel.
"Hal ini untuk menghormati hubungan diplomatik antara Pemerintah Republik Indonesia dengan pemerintah negara lain di dunia khususnya yang berkaitan dengan Israel," kata Koster dikutip dari surat tersebut, Selasa (21/3/2023).
Editor: Reza Yunanto