get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Denpasar yang Nyaman untuk Perjalanan Darat

9 Kepala Derah PDIP dari Bali Tak Ikut Retreat di Akmil Magelang, Ini Kata Wamendagri

Rabu, 26 Februari 2025 - 12:13:00 WITA
9 Kepala Derah PDIP dari Bali Tak Ikut Retreat di Akmil Magelang, Ini Kata Wamendagri
Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya di lokasi retreat kepala daerah, Akmil Magelang, Rabu (26/2/2025). (Foto: MPI/Yohanes Demo)

MAGELANG, iNews.id - Sembilan kepala daerah dari kader Partai Demokrasi Indonesia (PDIP) asal Bali tidak mengikuti kegiatan retreat di Akmil Magelang gelombang pertama. Kepastian ini disampaikan Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya, Rabu (26/2/2025).

Bima Arya mengatakan, sembilan kepala daerah tersebut yakni Gubernur Bali Wayan Koster dan para kepala daerah tingkat kabupaten atau kota yang ada di sana. Di luar itu, ada satu kepala daerah asal Asmat. 

"Dipastikan tidak. Kemarin kami sudah mendapatkan keputusan resmi, pemberitaan resmi dari PDI Perjuangan bahwa rekan-rekan PDI Perjuangan yang belum bergabung itu akan mengikuti pembekalan berikutnya, gelombang berikutnya," ujar Bima Arya saat ditemui di lokasi retreat kepala daerah di Akmil Magelang, Rabu (26/2/2025).

Bima menuturkan, nantinya 10 kepala daerah tersebut akan mengikuti kegiatan retreat gelombang berikutnya, bersama para kepala daerah lain yang saat ini statusnya masih menunggu hasil keputusan MK. 

"Jadi setelah keputusan MK nanti, kan ada hasil pemungutan suara ulang dan lain-lain begitu. Ada yang seluruhnya, ada yang sebagian, ada yang beberapa TPS. Itu nanti direncanakan dilantik. Kemudian juga akan mengikuti pembekalan begitu," katanya.

Menurutnya, kepala daerah di Bali yang tidak mengikuti retreat telah memberikan alasannya. Dalam surat yang diterimanya, disampaikan karena mempertimbangkan situasi dan kondisi yang ada.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut