7 Makanan Khas Bali yang Populer di Kalangan Wisatawan

3. Lawar
Lawar adalah makanan khas Bali yang terbuat dari campuran sayuran dan daging.
Lawar mirip dengan urap. Terbuat dari kacang pancang dan parutan kelapa. Daging yang digunakan umumnya babi namun ada juga yang menggunakan ayam atau ikan.
Tak sulit mencari makanan ini. Hampir semua tempat makan yang menyajikan makanan khas Bali menyediakan lawar.
4. Sate Lilit
Satel lilit adalah makanan khas Bali yang juga hidangan tradisional Pulau Dewata.
Sama dengan sate pada umumnya, namun dagingnya bukan ditusuk tapi dililit. Tusuk satenya bisa dari bambu atau batang serai. Sate lilit bisa menggunakan daging babi, ayam, bahkan ikan.
Tempat makan sate lilit terkenal di Bali di antaranya Warung Be Pasih, Warung Wardani, dan Lesehan Mertha Sari.
Editor: Reza Yunanto