get app
inews
Aa Text
Read Next : Update Gempa Banyuwangi, 73 Rumah Rusak di 4 Wilayah Jawa Timur dan Bali

6 Suspect Virus Korona di Bali, Dinkes: Mudah-mudahan Hari Ini Keluar Hasil Lab

Senin, 09 Maret 2020 - 15:45:00 WITA
6 Suspect Virus Korona di Bali, Dinkes: Mudah-mudahan Hari Ini Keluar Hasil Lab
Kepala Dinkes Provinsi Bali Ketut Suarjaya. (Foto: Antara)

DENPASAR, iNews.idDinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Bali masih menunggu hasil lab enam pasien suspect virus korona di Bali. Meski telah membaik, keenam orang itu masih dirawat di ruang isolasi.

“Mudah-mudahan hari ini keluar hasil lab 3 pasien, 3 lagi sisanya besok bisa keluar,” kata Kepala Dinkes Bali, Ketut Suarjaya, Senin (9/3/2020).

Suarjaya menyebut, kondisi keenam pasien itu terus membaik. Hingga kini, kata dia, belum ditemukan kasus positif terjangkit virus tersebut.

Seluruh pasien suspect virus korona di Bali akhirnya dibolehkan pulang setelah membaik dan hasil lab mereka negatif terjangkit korona.

Suarjaya pun berharap tidak ada lagi pasien suspect virus korona di Bali.

Saat ini, pasien suspect virus mematikan dari Wuhan itu sebanyak 5 orang dirawat di RSUP Sanglah, dan seorang dirawat di rumah sakit swasta.

“Memang sudah ada yang pulang, tapi kemarin masuk lagi tiga orang,” ujarnya.

Sebelumnya Juru Bicara Pemerintah untuk penanganan Covid-19, Achmad Yurianto menuturkan hingga kini ada 21 suspect virus korona di Bali. Dua yang terbaru berasal dari Bali.

Sementara kasus positif terjangkit virus korona di Indonesia mencapai 6 kasus.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut