get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Terkini Guncang Kuta Bali, Cek Magnitudonya!

5 Paslon PDIP Unggul di Pilkada Serentak di Bali, 1 Keok

Rabu, 09 Desember 2020 - 21:11:00 WITA
5 Paslon PDIP Unggul di Pilkada Serentak di Bali, 1 Keok
Ilustrasi Pilkada Serentak 2020. (Antara)

DENPASAR, iNews.id - Pasangan calon (paslon) yang diusung PDI Perjuangan unggul sementara di lima kabupaten dan kota dalam pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 di enam wilayah di Bali, Rabu (9/12/2020). Partai berlambang banteng ini hanya keok di satu daerah.

Hasil itu berdasarkan data rekapitulasi suara yang tercatat di KPU Bali hingga pukul 16.30 Wita. Data yang ditampilkan merupakan data hasil foto formulir Model C.Hasil-KWK yang dikirim oleh KPPS melalui Sirekap.

Dari data tersebut, jagoan PDIP unggul sementara di Denpasar, Badung, Tabanan, Karangasem dan Bangli. Namun di Jembrana, paslon dari partai banteng moncong putih itu keok sementara.

Di Denpasar, paslon I Gusti Ngurah Jaya Negara-I Kadek Agus Arya Wibawa unggul dengan prosentase suara 79,7 persen. Sedangkan paslon Gede Ngurah Ambara Putra-Made Bagus Kertha Negara meraih 20,3 persen. Suara yang masuk berasal dari rekapan 355 dari total 1.202 TPS.

Kemudian di Badung, paslon I Nyoman Giri Prasta-I Ketut Suiasa memperoleh suara 94,1 persen melawan kotak kosong dengan suara 5,9 persen. Perolehan suara berasal dari 312 dari total 996 TPS.

Lalu di Tabanan, paslon I Komang Gede Sanjaya-I Made Edi Wirawan unggul dengan suara 73,1 persen. Lawannya adalah paslon Anak Agung Ngurah Panji Astika-I Dewa Nyoman Budiasa dengan suara 26,9 persen. Suara yang masuk berasal dari 226 dari total 1.130 TPS.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut