get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Asap Putih Keluar dari Kawah Gunung Agung di Karangasem Bali, Fenomena Apa?

17 Penumpang KMP Yunicee Belum Ditemukan, Operasi SAR Dihentikan

Senin, 05 Juli 2021 - 20:23:00 WITA
17 Penumpang KMP Yunicee Belum Ditemukan, Operasi SAR Dihentikan
Basarnas Bali menghentikan pencarian korban KMP Yunicee hari ini, Senin (5/7/2021). (Foto: iNews.id/Nyoman Sudika)

DENPASAR, iNews.id - Basarnas resmi menghentikan operasi SAR pencarian korban KMP Yunicee yang tenggelam di Pelabuhan Gilimanuk Bali, Senin (5/7/2021). Hingga hari ini, tercatat masih ada 17 penumpang belum ditemukan. 

"Basarnas memiliki kewenangan untuk operasi SAR selama tujuh hari sehingga sore ini operasi resmi dihentikan," kata Kepala Kantor SAR Denpasar Gede Darmada. 

Gede Darmada menjelaskan, pihaknya telah menggelar pertemuan dengan pihak terkait mengenai dihentikannya operasi SAR, termasuk keluarga korban. Seluruh pihak bisa menerima keputusan itu. Dengan begitu, pencarian korban hilang selanjutnya dilakukan secara mandiri. 

"Basarnas tetap akan membantu pencarian dan pertolongan jika ada laporan penemuan korban," kata Darmada. 

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut