Tahanan Polda Bali menjalani vaksinasi dengan tangan tetap diborgol di Polres Gianyar, Jumat (6/8/2021). (Foto: iNews/Ketut Catur)

GIANYAR, iNews.id - Polda Bali melakukan vaksinasi Covid-19 kepada puluhan tahanan di Polres Gianyar. Tangan para tahanan itu tetap diborgol selama menjalani vaksinasi.

"Kebetulan di Polres Gianyar ada vaksinasi. Tahanan pindahan di Tampaksiring karena dekat dengan Gianyar dibawa ke Polres Gianyar," ujar Kasubdit Pengamanan Tahanan Polda Bali, Kompol Komang Ariasa, Jumat (6/8/2021).

Pemberian vaksin Covid-19 ini merupakan dosis kedua menggunakan vaksin dari Biofarma. Sebelum divaksin, para tahanan melewati pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu.

Tahanan Polda Bali menjalani vaksinasi dengan tangan tetap diborgol di Polres Gianyar, Jumat (6/8/2021). (Foto: iNews/Ketut Catur)

Tampak para tahanan yang mengikuti vaksinasi tetap memakai seragam tahanan berwarna oranye. Tangan mereka diborgol satu sama lain.

Satu per satu tahanan menjalani tahapan vaksinasi dengan tangan diborgol dari mulai pemeriksaan kesehatan sampai penyuntikan vaksin.

Vaksinasi ini dilakukan untuk memastikan tidak ada penyebaran Covid di ruang tahanan, dan memastikan tahanan memiliki imunitas kuat.

"Tahanan juga warga negara Indonesia yang berhak mendapat vaksin," ujar Ariasa.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network