Antrean penumpang di Puskesmas Gilimanuk untuk mendapat suntikan vaksin Covid-19 sebagai syarat perjalanan. (Foto: iNews/id/Nyoman Sudika)

JEMBRANA, iNews.id - Pengetatan syarat perjalanan dari dan ke Pulau Bali membuat Puskesmas di Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana diserbu oleh penumpang. Mereka mengantre untuk mendapat suntikan vaksin Covid-19.

Pantauan iNews.id, antrean itu terus terlihat hingga Selasa (6/7/2021) malam. Puluhan penumpang bus dan travel yang hendak menyeberang ke Pelabuhan Ketapang, di Banyuwangi, Jawa Timur, memadati halaman puskesmas.

"Kalau mau keluar harus sudah vaksin," ujar Imam, salah satu warga yang mengantre.

Dia mengaku tertahan tak bisa menyeberang ke Pulau Jawa, karena belum memiliki sertifikat vaksinasi sebagai syarat perjalanan selama PPKM darurat di Jawa-Bali.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network