BADUNG, iNews.id - Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Kabupaten Badung menggelar Pelatihan Kuliner Tradisional 2024 yang bertempat di Ruang Cempaka Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung, Senin (27/5/2024).
Pelatihan untuk peningkatan pemahaman dan pengetahuan UMKM serta meningkatkan keahlian dan pengetahuan di bidang kuliner, dibuka secara resmi oleh Kepala Bidang UMKM dan Kewirausahaan I Made Wirya Santosa mewakili Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung.
Diikuti oleh 25 peserta, kegiatan ini digelar selama lima hari dari 27-31 Mei 2024 mendatang. DiskopUKMP Badung bekerja sama dengan Sekolah Perhotelan Bali (SPB) untuk pembawa materi dan melakukan praktik dalam pelatihan.
Dalam sambutan Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung yang dibacakan oleh Kabid UMKM dan Kewirausahaan, I Made Wirya Santosa menyampaikan, perkembangan usaha kuliner tradisional yang pesat membuat peluang di bidang ini menjadi incaran pelaku usaha maupun calon pelaku usaha. Perkembangan tersebut tampak dari maraknya bisnis kuliner tradisional rumahan hingga kafe dan restoran.
“Perkembangan kuliner pada saat ini sangat bagus, apalagi dalam kuliner tradisional, yang mana akhir-akhir ini anak muda atau calon-calon pengusaha muda, banyak melirik kuliner tradisional,” ucapnya dalam sambutan.
Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait