Pemeriksaan wisatawan masuk ke Bali. (Foto: Chusna Mohammad/MNC Media)

DENPASAR, iNews.id - Ratusan wisatawan mulai masuk ke Bali menjelang libur Natal dan Tahun Baru. Saat menjalani pemeriksaan, ditemukan tiga orang yang terkonfirmasi positif Covid-19

Ketiga wisatawan itu diketahui positif terpapar virus corona saat masuk ke Bali melalui pelabuhan Gilimanuk

"Dari hasil rapid tes antigen, ketiganya terkonfirmasi positif Covid-19," kata juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Jembrana I Gusti Agung Putu Arisantha, Senin (21/12/2020). 

Dia mencatat, sudah 602 wisatawan yang masuk ke Bali melalui jalur darat mengikuti rapid tes antigen yang disediakan di areal pelabuhan Gilimanuk. 

Setiap orang yang tiba di pelabuhan Gilimanuk, diwajibkan menunjukkan surat rapid tes antigen dengan hasil positif. Jika belum mengantongi, mereka diwajibkan mengikuti rapid tes antigen dengan biaya yang dipatok sebesar Rp250.000

Jika hasil rapid tes antigen positif, maka wisatawan yang bersangkutan tidak diijinkan masuk ke Bali. "Tiga orang yang terkonfirmasi positif kita pulangkan," ujar Arisantha.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network