Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk (iNews.id/Nyoman Sudika)

JEMBRANA, iNews.id - Kewajiban menunjukkan hasil rapid test antigen untuk masuk ke Bali lewat Pelabuhan Gilimanuk dikeluhkan para sopir. Satgas Covid-19 menyiapkan layanan rapid test antigen gratis untuk para sopir tersebut.

Informasi yang diperoleh iNews.id, keluhan para sopir tersebut telah ditindaklanjuti Satgas Covid-19 dengan mendirikan posko rapid test antigen bagi para sopir di dalam area Pelabuhan Gilimanuk. Setiap sopir bisa mendaftar dan mengikuti tes tersebut sebelum melanjutkan perjalanan ke Bali.

Kendati demikian, layanan cuma-cuma ini hanya dikhususkan untuk sopir truk atau kendaraan pengangkut logistik saja. Mahalnya biaya rapid test antigen yang menjadi syarat masuk ke Bali dikeluhkan beberapa sopir.

Putu Wisnawa, salah satu sopir logistik mengaku untuk sekali rapid test antigen dirinya harus mengeluarkan biaya Rp250.000.

"Ini sangat memberatkan," ujarnya.

Dia menyebut biaya tersebut akan mengurangi upah yang didapatkan untuk sekali mengantar barang. Dengan adanya rapid test antigen gratis, para sopir merasa tugasnya mengantar barang lebih ringan.

Para sopir di Pelabuhan Gilimanuk mengantre layanan rapid test antigen gratis. (iNews.id/Nyoman Sudika)


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network