GIANYAR, iNews.id - Pengusaha restoran di Ubud, Gianyar, Bali berharap PPKM darurat tak diperpanjang. Mereka khawatir perpanjangan PPKM darurat berdampak buruk terhadap pekerja.
Seorang pengusaha restoran di Ubud, Jero Dukuh Sumerta menuturkan, restoran miliknya mengalami penurunan pendapatan secara drastis akibat pandemi Covid-19.
Namun, perlahan-lahan pendapatan restoran miliknya mulai kembali membaik pada akhir 2020 lalu. Tapi setelah PPKM darurat diberlakukan di Bali, penjualan di restoran miliknya diakui kembali merosot tajam.
"Dari November-Desember 2020 sudah normal lagi. Awal 2021 sempat turun, tapi terus naik lagi. Sekarang PPKM turun lagi," ujarnya di Gianyar, Senin (19/7/2021).
Dia khawatir, penerapan PPKM darurat yang diperpanjang akan semakin menurunkan pendapatan restoran. Hal itu juga akan berdampak pada gaji karyawan.
Pemilik restoran ternama di Bali ini menilai PPKM darurat yang diterapkan tidak terlalu efektif menekan mobilitas masyarakat. Faktanya, masyarakat masih beraktivitas seperti biasa. Bahkan tetap ada keramaian.
"Kita omong fakta, masih saja tetap ramai. Masih ada aktivitas masyarakat," ujarnya.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait