Sebanyal 18.627 lampu penerangan jalan di Kota Denpasar akan dipadamkan mulai Selasa (21/3) pukul 23.00 Wita. (Foto: Antara)

DENPASAR, iNews.id - Pemerintah Kota Denpasar, Bali akan melakukan pemadaman lampu penerangan jalan menjelang Hari Raya Nyepi. Pemadaman dilakukan mulai Selasa (21/3/2023) malam pukul 23.00 Wita.

"Pemadaman akan dimulai pada Malam Pengerupukan," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Denpasar, I Ketut Sriawan, Senin (20/3/2023).

Dia mengatakan, ada 18.627 lampu di 697 panel yang akan dipadamkan. Sebanyak 70 personel akan menjalankan tugas itu bersama 60 personel yang bertugas memantau pawai ogoh-ogoh.

Sriawan menuturkan, pemadaman lampu dimulai pada Selasa (21/3/2023) pukul 23.00 Wita, dan berakhir pada Kamis (23/3/2023) pukul 17.00 Wita.

Di setiap kecamatan akan ada petugas yang siap menerima laporan terkait lampu yang masih menyala.

"Dengan demikian pada saat umat Hindu melaksanakan Catur Brata Penyepian betul-betul sipeng (sepi) dan khusyuk," ujarnya.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network