Polisi menangkap pria asal Banyumas, Jateng nekat mencuri tabung gas dan telur di toko kelontong di Desa Kemenuh, Kabupaten Gianyar, Bali. (Foto: Ketut Catur Kusumaningrat).

GIANYAR, iNews.id - Seorang pria asal Banyumas, Jawa Tengah, berinisial RS (22) nekat mencuri tabung gas dan telur di toko kelontong di Desa Kemenuh, Kabupaten Gianyar, Bali, Rabu (23/7/2025) dini hari. Saat kepergok warga, pelaku menodongkan benda mirip senjata api (senpi) untuk menakut-nakuti agar bisa kabur.

Warga yang ketakutan segera melaporkan kejadian itu ke Polsek Sukawati. Tak butuh waktu lama, polisi berhasil menangkap RS dan menemukan bahwa senpi yang digunakan untuk menakut-nakuti warga ternyata korek api gas berbentuk pistol.

Kapolsek Sukawati, Kompol I Ketut Suaka Purnawasa mengatakan, pelaku memang bekerja sebagai pembuat batako, namun itu hanya kedok. Tujuan pelaku datang ke Bali, kata dia untuk mencuri. 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network