RSUP SANGLAH (Foto: iNews.id/Bagus Alit)

DENPASAR, iNews.id – Hasil uji laboratorium bocah asal China yang dirawat di RSUP Sanglah Denpasar, Bali menyatakan negatif terinfeksi virus korona. Bocah tersebut dibolehkan kembali ke negaranya.

Bocah asal China berusia 12 tahun itu sebelumnya dirawat di RSUP Sanglah sejak 31 Januari 2020 karena keluhan masalah pernapasan dan suhu tubuhnya di atas 38 derajat celcius.

Tim dokter RSUP Sanglah memutuskan menempatkan bocah itu di ruang isolasi Nusa Indah sambil menunggu hasil uji laboratorium. Sampel bocah yang diduga terjangkit virus korona itu lalu dikirim ke Balitbang Kementerian Kesehatan.

Setelah 5 hari menjalani perawatan, hasil uji lab bocah tersebut telah keluar pada Selasa (4/2/2020) kemarin.

"Hasil lab Balitbangkes sudah turun. Sampelnya dinyatakan negatif korona," kata Kepala Dinas Kesehatan Bali Ketut Suarjaya di Denpasar, Selasa (4/2/2020).

Suarjaya mengatakan, dengan keluarnya hasil uji lab itu, pasien diperbolehkan meninggalkan rumah sakit. "Pasien sudah membaik dan boleh pulang," ujarnya.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network