Kawasan Kuta, dan Denpasar Bali lengang saat malam tahun baru, Jumat (1/1/2021). (iNews.id/Bagus Alit)

BADUNG, iNews.id - Pandemi Covid-19 membuat kawasan Kuta, Bali sepi dari perayaan malam tahun baru seperti tahun-tahun sebelumnya. Pemberlakuan jam malam membuat kawasan Kuta lengang.

Pantauan iNews.id tepat pada malam pergantian tahun, Jumat (1/1/2021) dini hari tadi, sejumlah ruas jalan utama di kawasan Kuta dan Denpasar lengang dari kendaraan yang melintas.

Di sejumlah titik yang biasa menjadi pusat keramaian pada malam tahun baru juga tidak tampak ada kerumunan warga maupun wisatawan. 

Sepanjang jalan di kawasan Pantai Kuta tampak sepi dari kendaraan bermotor. Hal ini terjadi karena kebijakan dilarang parkir di sepanjang kawasan pantai untuk mencegah terjadinya keramaian. 

"Pantai Kuta tidak ada penutupan, tapi kita melakukan pembatasan untuk mencegah keramaian," kata Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan di Denpasar, Kamis (31/12/2020).

Titik nol kilometer di Denpasar pun terlihat sepi. Tak ada riuh ledakan kembang api seperti biasanya.

Meski suasana terbilang sepi dan lengang, sejumlah petugas tim gabungan TNI, Polri, dan Satpol PP tetap bersiaga di sejumlah lokasi. 

Sejumlah mini market dan tempat kuliner malam tampak masih buka. Mereka diingatkan untuk menutup aktivitas dan membubarkan kerumunan.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network