DENPASAR, iNews.id - Gubernur Bali Wayan Koster ingin semua Majelis Desa Adat (MDA) memiliki mobil operasional. Koster akan berkomunikasi dengan BUMN atau swasta untuk membantu pengadaan mobil bagi MDA.
"Saya akan terus berjuang melakukan komunikasi dengan berbagai perusahaan milik BUMN maupun perusahaan lainnya di Bali, agar seluruh MDA Kabupaten/Kota Se-Bali mendapatkan mobil operasional," kata Koster dalam keterangan tertulisnya di Denpasar, Rabu (6/4/2022).
Menurut Koster, mobil operasional merupakan salah satu penunjang kegiatan MDA dalam melestarikan adat istiadat, tradisi, seni budaya dan kearifan lokal Bali di setiap desa adat.
Koster berharap seluruh perusahaan di Bali sama-sama memiliki rasa tanggung jawab di dalam merawat alam, manusia dan kebudayaan Bali.
"Siapapun yang mengais rezeki dan mencari peluang ekonomi di Bali harus mempunyai tanggung jawab untuk sama-sama merawat alam, manusia dan kebudayaan Bali," ucap mantan anggota DPR tiga periode dari daerah pemilihan Bali ini.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait