3. Polisi Tugas G20 Tewas Dibunuh Remaja Gegara Batal Kencan
Seorang polisi tewas ditusuk di sebuah hotel di Denpasar Bali. Korban adalah Bripda FNS (22) yang bertugas untuk pengamanan KTT G20.
Kapolsek Denpasar Utara Iptu I Putu Carlos Dolesgit membenarkan korban adalah anggota Baharkam Mabes Polri yang berada di Bali karena bertugas dalam pengamanan G20.
"Yang jelas polisi," katanya singkat saat dikonformasi wartawan.
Pembunuhan itu terjadi pada 16 Agustus 2022 dini hari, di Hotel Permata Dana, Jalan Pidada Ubung, Denpasar. Korban dikeroyok lalu ditusuk oleh dua remaja laki-laki inisial A (15) dan F (16).
Hasil penyelidikan mengungkap pembunuhan itu berawal dari keributan. Bripda FNS membatalkan kencan dengan seorang perempuan pekerja seks komersil (PSK) inisial LKDS yang dipesan melalui MiChat dan meminta uang DP dikembalikan.
Kedua pelaku datang untuk membantu LKDS dan tak tahu korban adalah polisi. Korban yang diburu polisi akhirnya ditangkap dan langsung ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait