5. Batun Bedil
Batun Bedil adalah jajanan khas Bali selanjutnya. Kudapan tradisional ini terbuat dari ketan yang dibentuk seperti peluru sehingga disebut bedil.
Batun bedil memiliki rasa manis. Disantap dengan taburan parutan kelapa dan kuah yang terbuat dari santan, gula merah, garam dan tepung beras.
6. Bagiak
Jajanan khas Bali ini salah satu kue kering tradisional. Terbuat dari tepung sagu dan berbentuk persegi.
Rasa Bagiak gurih dan sedikit manis dengan tekstur kering dan renyah. Cocok untuk teman camilan minum kopi.
7. Loloh
Dalam bahasa Bali, Loloh berarti jamu. Terbuat dari daun cemcem yang diracik dengan air, gula, garam, asam jawa. Nikmat diminum dalam keadaan dingin.
Minuman khas Bangli ini mudah ditemukan di kedai atau warung makan yang menjual makanan khas Bali.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait