BADUNG, iNews.id - Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park di Bali akan menjadi lokasi welcome dinner kepala negara G20. Objek wisata yang berada di Desa Ungasan, Kuta Selatan, Kabupaten Badung ini diserbu wisatawan dengan tingkat kunjungan hingga 3.000 wisatawan per hari.
"Animonya semakin meningkat, mungkin karena penasaran dengan G20," kata Direktur Operasional GWK Cultural Park, Stefanus Yonathan Astayasa, Jumat (11/11/2022).
Puncak KTT G20 di Bali akan berlangsung pada 15-16 November 2022. Area Lotus Pond di GWK Cultural Park akan menjadi lokasi welcome dinner. Kawasan itu kini telah steril dari wisatawan dengan pemasangan barrier dan papan pengumuman.
Sejumlah pekerja tampak menata lokasi tersebut, salah satunya membuat jalur khusus untuk membedakan kepala negara dengan delegasi.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait