Gedung SMK Negeri 1 Tegalalang Gianyar ambruk, Selasa (4/2/2021) sore. (Foto iNews/Ketut Catur)

GIANYAR, iNews.id - Gedung SMK Negeri 1 Tegallalang, Gianyar, Bali ambruk, Selasa (4/2/2022) sore. Tak ada korban jiwa akibat peristiwa gedung ambruk itu.

Detik-detik gedung tersebut ambruk terekam oleh seorang pekerja bangunan yang sedang membangun senderan di gedung tersebut.

Gedung yang ambruk tersebut digunakan sebagai tempat menyimpan gamelan Bali milik sekolah. Kerugian akibat peristiwa itu ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

"Kita memang sedang melakukan pekerjaan tempat penyimpanan ini supaya tidak tergerus longsoran," kata Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Tegalalalang Gianyar, Rabu (5/1/2022).

Dia menduga ambruknya gedung tersebut karena tanah yang labil. Menurut informasi tanah yang digunakan untuk mendirikan gedung yang ambruk adalah tanah urukan.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network