Patung Bajra Sidhi di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Badung, Bali roboh diterjang puting beliung, Rabu (9/12/2020). (iNews.id/Bagus Alit)

BADUNG, iNews.id - Puting beliung di Kabupaten Badung, Bali merobohkan patung Bajra Sidhi setinggi 45 meter. Patung berbentuk genta berukuran raksasa itu roboh dan merusak bangunan sekitarnya.

Peristiwa itu terjadi pada Rabu (9/12/2020)/ Patung yang roboh tersebut berada di Banjar Gambang, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi milik Jro Mangku Gede Dalem Sakenan.

"Anginnya sebentar saja, begitu dia mengangkat Bajra kita terus putus sehingga menimpa rumah dan tempat suci," kata Jro Mangku, Kamis (10/12/2020).

Dia menceritakan, tiupan angin puting beliung secara tiba-tiba membuat pancang beton yang ada di tengah patung putus. Akibatnya bagian atas patung bercat emas itu runtuh dan materialnya menimpa bagian bangunan di bawahnya.

Kerusakan terparah berada di tempat suci yang digunakan sebagai penyawangan Pura Dalem Sakenan yang berada di lantai 2.

"Tidak ada tanda apa-apa tiba-tiba terdengar dentuman suara sangat keras," ujarnya.

Patung Bajra Sidhi di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Badung, Bali roboh diterjang puting beliung, Rabu (9/12/2020). (iNews.id/Bagus Alit).


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network