Personel Superman Is Dead (SID), Bobby Kool dan Eka Rock diperiksa sebagai saksi meringankan Jerinx di Polda Bali, Selasa (18/8/2020). (iNews.id/Aris Wiyanto)

DENPASAR, iNews.id - Bobby Kool dan Eka Rock menjalani pemeriksaan sebagai saksi meringankan untuk Jerinx di Polda Bali. Dua personel Superman Is Dead (SID) itu mengaku sangat mengenal karakter Jerinx.

Bobby dan Eka mengaku sudah berteman dengan penggebuk drum SID itu selama 25 tahun.

"Kita sudah 25 tahun mengenal Jerinx dan tahu banget karakter dia," ujar Eka Rock di Polda Bali, Selasa (18/8/2020).

Eka menuturkan, dia akan mengupas karakter Jerinx sebenarnya kepada polisi. Selama puluhan tahun berkawan, Eka menilai tidak ada niatan Jerinx untuk menghina atau merendahkan seseorang.

"Kita akan mengupas bagaimana karakter Jerinx sebenarnya. Dia bukan teman, tapi saudara," tututnya.

Hal tersebut juga diamini Bobby Kool. Dia mengaku mengenal betul karakter pria bernama I Gede Ari Astina itu. Menurutnya, ujaran Jerinx yang dilontarkan di media sosialnya itu tidak dimaksudkan untuk merendahkan atau menghina seseorang.

"Tidak ada niatan merendahkan apapun, atau niatan SARA. Kami tahu betul," ujarnya.

Bobby dan Eka mengakui, kedatangan mereka ke Polda Bali kali ini juga merupakan momen yang penting. Sebab hari ini bertepatan dengan 25 tahun usia band SID yang mereka gawangi bersama Jerinx.

"Kami bawa baju dan selebaran bebaskan Jerinx," kata Bobby.

Baik Bobby dan Eka berpesan agar Jerinx tetap kuat menjalani proses hukum yang dihadapi saat ini.

Jerinx ditahan di Polda Bali sejak Rabu (12/8/2020) setelah berstatus tersangka dalam kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan Ikatan Dokter Indonesia (IDI).

Dia dilaporkan ke Polda Bali karena mengunggah cuitan 'IDI KaCung WHO' di akun Instagram @jrxsid.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network