JAKARTA, iNews.id - Tersisa 11 kabupaten/kota di Jawa-Bali yang masih menerapkan PPKM Level 4. Bali termasuk yang masih harus melanjutkan hingga sepekan mendatang.
"Situasi perkembangan Covid-19 di Jawa Bali terus mengalami perbaikan yang berarti," ujar Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan, Senin (6/9/2021).
Luhut mengatakan, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) berhasil turun ke PPKM level 3. Namun Bali masih harus melanjutkan PPKM level 4.
Menurut Luhut, Bali membutuhkan waktu satu minggu lagi untuk bisa turun dari level 4 ke level 3. Luhut menyebut perawatan pasien Covid-19 di rumah sakit yang masih tinggi.
Untuk hal ini, Luhut mengaku sudah berkomunikasi dengan Gubernur Bali Wayan Koster.
"Saya sudah komunikasikan kepada Gubernur Bali untuk kita bersama-sama mengatasi masalah ini," tutur Luhut.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait