Kapolres Jembrana melakukan ritual kenaikan pangkat 72 anggota Polri di Polres Jembrana, Senin (3/1/2022). (Foto: Polres Jembrana)

JEMBRANA, iNews.id - Sebanyak 72 anggota Polri di Polres Jembrana mendapat kenaikan pangkat. Upacara kenaikan pangkat dipimpin oleh Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gede Juliana. 

"Sebanyak 72 personil Polres Jembrana mendapatkan kenaikan pangkat. Selain itu juga diserahkan penghargaan dari Kapolda Bali bagi dua anggota beprestasi serta Satya Lencana bagi anggota yang sudah 24 tahun bertugas," kata kapolres dalam keterangan pers tertulis, Selasa (4/1/2022).

Menurutnya, kenaikan pangkat 72 anggota tersebut telah sesuai Peraturan Kapolri Nomor 3 Tahun 2016 tentang kenaikan pangkat bagi anggota Polri yang telah melewati sejumlah prosedur, termasuk penilaian kerja.

"Saya minta kenaikan pangkat ini menjadi motivasi untuk meningkatkan kinerja sebagai anggota Polri," ujarnya.

Salah satu yang mendapat kenaikan pangkat adalah Kapolsek Negara, AKP I Gusti Made Sudarma Putra yang kini menyandang pangkat Komisaris Polisi (Kompol).


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network