BULELENG, iNews.id - Satgas Covid-19 Buleleng, Bali mencatat ada tiga kasus kejadian ikutan pasca-imunisasi (KIPI) kategori berat. Mereka menerima suntikan vaksin AstraZeneca.
Salah satunya yakni perempuan warga Desa Pancasari Kecamatan Sukasada yang mengalami gatal dan ruam kulit di sekujur tubuh usai mengikuti vaksinasi.
Suyasa menjelaskan kasus gatal dan ruam kulit yang dialami Ni Made Misiani Wismayati warga Desa Pancasari telah ditangani dokter. Kondisi ibu rumah tangga itu juga semakin membaik.
"Sudah didatangi dokter dan keadaannya membaik,' ujar Sekretaris Satgas Covid-19 Buleleng, Gede Suyasa, Kamis (3/6/2021).
Sedangkan dua lainnya menurut infromasi mengalami kejang dan demam tinggi disertai muntah.
Suyasa mengatakan, meskipun ketiganya mengalami KIPI namun secara umum tidak ada masalah dalam pemberian vaksin kepada mereka. Puskesmas terus memantau mereka dan melakukan screening yang lebih menyeluruh saat pemberian vaksin dosis kedua.
"Supaya nanti dosis keduanya lebih meyakinkan," ujarnya.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait